Скважины на воду обычно подразделяют на два основных типа: песчаные и артезианские скважины. Скважина на песок (ее еще называют фильтровая скважина или абиссинский колодец) – бурится до водоносного песчаного слоя. Глубина ее обычно бывает около 15-ти метров. Такие скважины хорошо подходят при небольшой потребности в воде. Служат абиссинские колодцы больше 10-ти лет. Их преимуществом считается небольшая стоимость бурения и малое количество в воде металлов и других тяжелых примесей. Благодаря этому можно значительно сэкономить на фильтрующих системах. Для добычи воды из таких скважин используется относительно недорогой поверхностный насос. При бурении скважины на песок применяются более простые способы бурения, что так же уменьшает ее себестоимость. Но, при небольшой глубине залегания воды есть опасность, что она может оказаться загрязненной промышленными и бытовыми стоками. Поэтому фильтровые скважины нередко бурят глубиной до 30 и даже более метров. Такие скважины обходятся несколько дороже при эксплуатации, так как приходится использовать более дорогие насосы погружного типа. Артезианские скважины бурят до известняковых слоев, иногда их глубина достигает 200 метров. Эти скважины обладают очень большой производительностью и длительным сроком службы. Но их бурение и последующая эксплуатация обходятся гораздо дороже, чем скважин на песок. Нередко требуется серьезная система фильтрации от металлов и других примесей. При бурении артезианских скважин необходима площадка для работы тяжелой техники, которую не всегда получается подобрать на благоустроенном участке. Если в вашем районе нет песчаных водоносных слоев, то работы по бурению такой скважины лучше начинать заблаговременно до начала строительства дома и вообще благоустройства приусадебного участка. Подавляющее большинство людей, желающих обеспечить себя автономным источником водоснабжения, предпочитает скважины на песок. При этом нужно учесть, что для эксплуатации артезианской скважины требуется лицензия на природопользование, которую приходится ждать до полугода. На эксплуатацию фильтровой скважины нет никаких ограничений. Поэтому, несмотря на некоторые ее минусы (главный минус - меньший по сравнению с артезианскими срок службы), мы рекомендуем для индивидуального использования бурить песчаную скважину. Наши специалисты всегда готовы помочь дельным советом, дать профессиональную консультацию. Задать вопрос можно при помощи формы обратной связи.

Часто можно слышать от знатоков, что водоносный слой можно обнаружить при помощи лозы, медных рамок и других экзотических инструментов. Мы не будем спорить на эту тему. Не будем спорить и с теми, кто пытается определить глубину залегания водоносного пласта при помощи геофизической аппаратуры. Вполне возможно, что где-то в сухих почвах это и удается. Единственный реальный способ обнаружить водоносный слой в - это произвести разведочное бурение. Кстати, от этого зависит и метод последующего бурения и на устройство какого типа скважины - песчаной или артезианской нужно рассчитывать. Тем более, что даже каким-то чудом определив поверхностным способом точку бурения, нет никакой гарантии что вода будет хорошего качества, или того, что ее окажется достаточно. Поэтому если нельзя сказать с уверенностью что вода имеется (поблизости нет используемых скважин), не обойтись без разведывательного бурения. Вода, хоть и не всегда питьевая есть почти везде, водяные горизонты тянутся на многие километры и если в вашем поселке кто-то уже пользуется скважиной, то должно очень сильно не повезти, чтобы ее не оказалось и на вашем участке. За много лет выполнения работ по бурению водяных скважин в Красноярском крае и Красноярске наши специалисты с таким невезением сталкивались всего несколько раз. А с тем, чтобы отсутствовала техническая вода не сталкивались ни разу! Разведывательная скважина бурится буром небольшого диаметра. По мере углубления бура по пробам вынутого грунта предварительно определяются водоносные горизонты. Затем при помощи опущенного в скважину зонда производится каротаж или как еще говорят - «геофизика». На основе полученных данных делается окончательный вывод о глубине залегания воды, составе породы. После анализа результатов разведочного бурения можно переходить к разбуриванию скважины буром большего диаметра. После остается только обустроить обсадную трубу и установить фильтровую колонну. Выбирая место бурения скважины нужно обязательно обратить внимание на расстояние от выгребных ям, свалок мусора и канализационных коммуникаций в соответствии с существующими нормативами. Хотя нужно признать, что в условиях небольших дачных участков эти нормативы соблюдать не всегда получается. Тем не менее, необходимо обезопасить свою водяную скважину от загрязнения настолько максимально, насколько это возможно.

Наш принцип - быстро, качественно, аккуратно. Лучший способ организовать водоснабжение загородного дома, дачи или садового участка – это обзавестись личной скважиной для воды. А когда нет и самой возможности подключения к водопроводным сетям – это еще и единственный способ обеспечить себе и своей семье комфортное проживание за городом. Если еще вспомнить стоимость воды в некоторых регионах, то бурение собственной скважины может оказаться и способом неплохо сэкономить на коммунальных. Совсем еще недавно можно было смириться с дискомфортом и пользоваться обычными колодцами. Но в последние годы чистая колодезная вода становится редкостью, из-за загрязнения верхних слоев почвы канализационными и промышленными стоками, ухудшения экологии. Например, для Красноярска и Красноярского края бурение водяной скважины – единственная возможность добраться до чистой питьевой воды. Специалистами компании "КБК Енисей" наработан большой опыт бурения и ремонта скважин на воду различного типа в Красноярске и Красноярском крае. Имеется парк оборудования и механизмов для работы в условиях повышенной сложности. Для нас не имеет никакого значения, есть ли на вашем участке электричество, место для размещения рабочих, для нас не важны ни размер площадки, ни особенности грунта и ландшафта, ни наличие подъездных путей. Наши мастера имеют опыт решения любых нестандартных задач. Они изучат строение грунта, определят глубину залегания водоносного слоя и ожидаемую производительность скважины, предложат наилучшее место для расположения водозаборной установки и оптимальный способ бурения. Отдельное направление деятельности компании "КБК Енисей" - ремонт скважин на воду. Если у вас уже есть скважина, но не устраивает ее производительность или качество воды – мы решим и эту проблему. У нас работают высококлассные ремонтники, и не было еще случая, чтобы они не справились с поставленной заказчиком задачей. Стать владельцем скважины на воду в Красноярсом крае и Красноярске несложно. В условиях нашего региона на ее бурение и обустройство уходит обычно 2 дня. Наши техники в тот же день проконсультируют вас, примут заявку и приедут оценить ситуацию на месте. После составления проекта и заключения договора мы приступим к работе и в течение очень короткого времени ваш дом будет обеспечен качественной водой. Наша компания сделает все, чтобы вы остались довольны качеством и сроками произведенных работ!